Страницы

вторник, 22 января 2013 г.

Охо-хо, давненько я сюда не заглядывала!  Как и предполагалось первая неделя после возвращения домой выдалась загруженной и довольно хаотичной, я надо признаться, уже отвыкла, когда нужно куда-то бежать, с кем-то срочно встречаться, что-то решать и договариваться. Я, конечно же,  успевала по-быстренькому почитывать темы рукодельниц, но как-то всё на ходу.


Посидеть с иголочкой в руках тоже не пришлось (( хотя в голове постоянно кружатся образы мишек, сознание пронизывает взгляд неродившегося еще медвежки, а тоненький голос на задворках подсознания призывает: "пора-пора пополнить запасы, там, в закромах, у тебя чего-то не хвататет"....хм, интересно кто мои запасы расстрясает если я ничего еще не сшила?? ...Знакомьтесь - "белочка", ой нет, я не пью! Знакомьтесь -"хомочка"...надо срочно выплеснуть накопившееся в голове, а то следом за "хомочкой" придет "шизочка"...
Хорошо, что мой муж не читает  мой блог ))) точно бы направил к психотерапевту )))  у них здесь очень тонкая душевная организация )))это я смеюсь, конечно, НО....

...В пятницу в Англию резко пришла зима :) У народа случился приступ истерики и некоторого безумия - продукты на полках просто смели в первые часы начавшегося снега, в ожидании полного коллапса и отсутствии доставки ... тут до меня дошло что с острова на одной стороне земли я перебралась на остров на другой стороне земли ))))

Школы в срочном порядке позакрывались, а родителям наказали приезжать и забирать своих отпрысков. "Забор" ребенка из школы напомнил мне оживление у муровейника перед дождем )))) Отпрыски  в неописуемом восторге, о чем свидетельствовали статусы в фейсбуке на страницах одногрупников моей дочери )))

Мы, конечно же, добрались до дома и закрылись в снежном подземном убежище, чтобы переждать зиму ....нееееет!! надеюсь, вы на секунду не поверили в это...или поверили? ))))  Муж загрузил ребенка и меня в машину, отпуская шутки в сторону происходящего, а  также тыкая пальцем в длиннннюююющую очередь машин, выстроившихся на парковку возле нашего супермаркета, сказал вот видишь чем заняты все матери местных семейств? Прааально, обеспечивают запасами семью на время коллапса, а что делаешь ты?  Едешь в Лондон. Это-то мы и сделали))) В пути мы обсуждали сахалинские зимы, и зимнюю резину...да-а-а, зимней резины здесь очень не хватает.

Что бы дополнить картину мною описываемую прилагаю фотографии местного эээмммм..."снегошторма". Точности ради, отмечу, что общий уровень выпавшего снега около 10 см :)


Ну, собственно, пятница она и есть пятница, детки получили дополнительный выходной, некоторые  дети дополнительные подарки ))) вон там в верхнем правом уголочке радуются))), родители получили возможность чуть больше времени провести вместе с семьей...
...Но когда в воскресенье вечером мне свалилось сообщение о том, что в понедельник школа тоже будет закрыта, так как прогноз погоды (здесь дословно)"не внушает доверия"... я чуть не свалилась со стула и гаркнула на весь дом "Собираем чемоданы, отсылаем дитя на Сахалин грызть лёд науки и зажевывать его сахалинским снегом! " Грохот по лестнице со стороны дочкиной комнаты и недоумевающее "Это нонсенс! За что мы платим" с другой стороны дома возвестило, что сообщение получено всеми моими домодчадцами  ))))

А в понедельник нас встретило яркое солнце за окном и веселая весенняя капель
Блэсс ю Инглэнд!

Надеюсь я вас не утомила, всем большой привет!

4 комментария :

  1. Хииии, англичане с твоего рассказа напомнили мне бабушек, которые сметают все хлебобулочные изделия при малейшем дуновении ветра зимой))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ярослава ))) я, конечно, самую малость преувеличила, вернее, описала комичную сторону ситуации )) Есть районы, которые хорошо так засыпало снежком, и там, действительно, лучше сидеть дома и носа не выказывать. Да, и от того что снег не залеживается по полгода (как у нас) каждый снегопад - это и радость и встряска с кучей неприятностей одновременно.
    P.S. Присматриваю тебе открыточку ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я тебе отправила, ля-ля-ля))))))

    ОтветитьУдалить
  4. какой отличный, интересный,длинный пост. Я так ЛЮ такие, ну где про "жизнь"..Правда-правда!! А у нас и вчера и сегоня прям метелюка за окном, занятия в школе тоже отменили :)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...