Страницы

среда, 30 января 2013 г.

ВИТАСИК

Хочу написать сегодня про мишутку. Это мой второй любимый медвежка! Первым был Мечтатель, а теперь вот Он.

Сейчас расскажу все по порядку. Этого малыша я сделала из старого-старого плюша, который болтался у бабушки по дому с 1960-70х годов, моя мама помнит этот плюш в разных эпостасях его существования, еще со времен своих младших школьных лет! К сожалению, нашелся лишь маленький обрывочек былой роскоши. Я когда увидела этот плюшик, у меня прямо ручки затряслись ))) ( это же не купленный у кого-то , а своёёёёё, семейное ...такая маленькая реликвия - кусочек старого плюша ))). Я его долго рассматривала, ощупывала и наглаживала, думая о том, что же родится из этого кусочка истории. Когда-то этому плюшику пришлось побыть в том числе и накидкой, там остались следы некой нашивки или апликации, и я сразу решила, что не буду удалять следы и нитки , - они в итоге, очень органично вписались. Практически как шрамики, за каждым история и воспоминания.
       Новорожденный мишута имеет одно немаловажное отличие от моих предыдущих попыток - он набит тонкой опилочной стружкой,  оказалось, что это обалденный материал для набивания плюшевых звериков! Меня как-то сразу наводит на мысли о временах, когда опилки и были наверное, единственной "начинкой" для тедди.
Следующее новшество, которое я решила испробовать, это маленький кожанный носик - обалденная деталь! Нос совсем как настоящий, такой мягкий и теплый...
 А еще, в очередной раз, миша отказался от одежды. Я по-честному несколько дней потратила на  то, чтобы одеть его, так как у меня с самого начала создания мишутки был "ооообраз",  и я точно знала, что я ему одену, НО нет , дело так с места и не сдвинулось..!
Ну, и на последок, я начала осваивать приемы состаривания, в связи с чем мишутка имеет небольшие потертости ))) Но надо признаться, что каждый день яя на него смотрю, и придумываю чтобы еще с ним эдакое сотворить...но так, чтобы не испортить )))
        Моя доча сказала, что он похож на Боню(нашего любимого пёску) что я и сама подметила, как только на мордашке появились глазки-пуговки)) В общем, я мишутку окружила всевозможными, дорогими моему сердцу, ассоциациями, поэтому его невозможно не любить.
Он настоящий мишутка с историей.

Вы, наверное, заметили, что я ему не дала имени? Почему-то не хочется.  Я к нему мысленно обращаюсь просто "мишутка"
Дополняю! Всё, у мишутки появилось имя! Теперь он Витасик, от латинского слова  Vita-жизнь! Как-то само неожиданно прицепилось на второй день после рождения мишутки )))







       

9 комментариев :

  1. Ой какой мишуничка!!! Мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое за твой комментарий. Очень приятно :)

      Удалить
  2. Оля ) Какой он хорошенький ))) Он у тебя еще и сам стоит ?
    А носик ,как настоящий )
    Здорово !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, стоит, но не очень уверено :)) приходится уговаривать ))))

      Удалить
  3. Мишутка клевый, нос так и хочется пожамкать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ага )) я периодически этим и занимаюсь :)) не зажамкать бы совсем )))

    ОтветитьУдалить
  5. Олькин, я тебе здесь адрес напишу, а то ВК глючит - не хочет отправлять сообщения(((
    Журлова Ярослава ул.Комсомольская 39-22 г.Анива Сахалинская область Россия 694030

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...