Страницы

вторник, 2 октября 2012 г.

ТОШКА


Последним сентябрьским творением был Тошка.



                                             



А Шерлок ли Миша?

                                         
Однажды появилась задумка сотворить мишку по подобию современного героя известного фильма Шерлок Холмс, мишка сшился очень быстро, и дело оставалось за самым малым..шарф и пальто, чтобы дополнить образ, но...лед встал!  Даже не могу объяснить, что случилось, но по-моему, мишка не хотел быть Холмсом :)))  А у меня прямо зачесались руки переделать его...Очень странно...теперь мишка просто Мишка..
Я вообще заметила, что очень часто мои изначальные задумки образа совершенно видоизменяются в процессе :))) но, возможно, это просто нехватка опыта :))) 

Не знаю куда меня заведет мое новое увлечение, но пока я продолжаю творить.  Думаю, было бы легче, если тогда, еще в детстве, я все-таки пошла бы "рисовать по указке" :) Иными словами, я до сих пор не умею работать с инструкциями :)) и читаю их, когда техника уже нуждается в ремонте! :))) Поэтому вместо того, чтобы читать умные мастер классы, я продолжаю набивать шишки самостоятельно



СЛОНЯ


Первые недели сентября прошли очень плодотворно, для начала, у меня родилась стеснительная Слоня, или девочка-мамонтенок, а буквально наступая ей на пятки появились 2 мишки, но об этом чуть позже. А пока...  






ЗАЯ


После 4-х мишек в плюшевой семейке появилась розовая зая. Честно говоря, сложно было не соблазниться, зайки очень милые создания. В целом, я осталась ей довольна, но почему-то пока на других зайчиков я так и не созрела! 







ВАНИЛЬКА И ШОКОЛАДИК

Когда моя дочь получила приглашение на день рождение, я почти не раздумывая предложила сшить для девочек-близняшек мишек в подарок. Идея была одобрена дочей и, в итоге,  у нас получились Ванилька и Шоколадик, для пущего эффекта они и пахли соответственно. 









Жаль было расставаться с малышами, дочь уже в  пути на торжество, просила вернуться домой, так как передумала их дарить :))) 
Очень надеюсь, что мишки попали в хорошие руки и оберегают сон своих хозяеек. 






















ПОНКА


Уже дошивая Тишку я начала кроить Понку! Как раз подъехали стеклянные глазки :)))

Надо признаться, что я не ожидала такой привязанности к различным мелочам в виде глазок, пуговок, ленточек, тканюшек и бусинок...это прям очень похоже на болезнь!  :)) Начинаешь запасаться какими-то коробочками, чтобы разложить по ним свое богатство...
Я периодически глумлюсь над собой и копирую, одного из персонажей Властелина Колец, Голлума..хе-хе..надеюсь меня еще могут вылечить :)))

Так вот, Поночка получилась чудненькая, она прям такая бэби мишка :) Обожаю ее. 







ТИШКА


 Очередной БЭМС случился уже когда я дошивала Пеппи !  Ох, уж мне, эти непролазные дебри интернета! Аааааа! Я наткнулась на мишек тедди! "И тут Остапа понесло..." я снова в состоянии охоты, только теперь это мохер, глазики, шплинты, прочая фурнитура !  И вот оно ! Первый мой мишка Тишка :)

                  

Тишка получился смешной, угловатый,  с неровно посаженными и болтающимися ножками, так как крепления, которые я использовала, совсем, как мне показалось, не подходят для этой цели, и  глазки  унего еще не бусинки, так как я недождалась, когда приедут ко мне глазки-бусинки, так уж мне не терпелось его закончить :) Вот такой забавный первый малыш! 

Он очень мягкий и...теплый на ощупь :) 

Именно в его честь я назваал этот блог, потому что хотела, чтобы здесь жили мишки и их друзья :)

ВСЕ С ЧЕГО-ТО НАЧИНАЛИ


После выставления себе диагноза "вэбкритинизм" , решила взять небольшой тайм-аут и не обращать внимания на свой блог, но заглянув сегодня на свою страничку  пожалела все-таки жителей этого дома и решила попытатьсь навести здесь порядок!

Я совсем еще новичок в рукоделии ( да и в блоговой жизни) около 8 месяцев назад, в интернете, я натолкнулась на многочисленное колличество постов о куклах! Как же меня туда занесло?....О! Вспомнила! Это были Тильды! Я накупила и накачала книг,о том как...Затем спустила энное колличество денег на тильдовские матерьяльчики, пуговки, тесемочки и прочую, такую милую сердцу, мелочь...Забила этим добром все свободное и пространство, и каждый день, с огромной любовью, поглаживала эти чудненькие принты представляя моих котиков, соничек, пташек и букашек ...иииии туууут, моя подруга показала текстильных тыквоголовых куколок! БЭМС!  И вот, я уже днями и ночами, не отхожу от экрана, штудирую статьи о том, как ... шныряю по магазинам в поисках бязи, кофе и корицы...так родилась Пеппи!


                     

         
           

Пеппи хоть и родилась на Сахалине, но переехала и живет с нами в Англии. Часто сидит у окна смотрит на бегающих по поляне зайчиков и белочек и немного грустит...
К сожалению,  я пока так и не сотворила ей сестренку или братишку, но определенные мысли на этот счет имеются :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...