Пока появились свободных пара часиков, спешу поделиться с вами рецептом чизкейка, одного из самых легких и быстрых в приготовлении!
Я очень лююлю чизкейки, балую своих периодически домашненьким, испывала не один рецепт, но все довольно заморочистые. А этот рецепт, завоевал мое расположение, простотой и отсутствием процесса выпекания! да-да! Думаю, что другие рецепты я больше использовать не буду.
Итак, вам потребуется:
Я очень лююлю чизкейки, балую своих периодически домашненьким, испывала не один рецепт, но все довольно заморочистые. А этот рецепт, завоевал мое расположение, простотой и отсутствием процесса выпекания! да-да! Думаю, что другие рецепты я больше использовать не буду.
172-200 гр печенья ( на фото уже перемолотое)
50-70 гр растопленного сливочного масла ( упс на фото нет, потому чтооно уже на бане топится )))
300 гр крем-чиз Филадельфия
200 гр крем чиз Маскарпоне
300 гр молочного шоколада
100 темного шоколада ( кто не любит темный, просто преумножьте колличество молочного :))
Сразу, оговорюсь, я обычно все делаю на глаз, и не боюсь менять пропорции :)))
Супер легкое приготовление:
1. Печенье забросить в комбайн, перемолоть. Смешать печеньковые крошки с маслом и выложить этой смесью дно формы. Я использую обыкновенную чёрненькую, железненькую с разъёмным кольцом, объем 20 см
Вот так, примерно, выглядит процесс :)
2. В отдельной глубокой миске смешать крем-чиз Маскарпоне и Филадельфия
3. Растопленный, на водянной бане, шоколад аккуратно fold into...эээ как бы вмешать сворачивающими медленными движениями в смесь кремчиза и вылить в форму на печеньковую основу.
Кстати, можно сделать чизкейк слоями: один слой смеси смешанной с молочным шоколадом, затемс темным, и даже с белым. Ясное дело, перемешивать ничего не нужно.
4. Всё! Дело сделано! Чизкей в холодильник, ( не замораживать!) желательно не меньше 6 часов, лучше на ночь.
Консистенция у чизкейка получается оооочень нежная, хранить в холодильнике. Съедать быстро! Очень сытный...каллорийный ( ясен пень !! один крем в рецепте ))
Ой, вспомнила, еще был вопрос как сверху узорчик сделать - Легко!
Отдельно растапливаете белый шоколад и затем из кондитерского шприца или кулёчка, выдавливаете полосочки ( чем тоньше и больше полосочки, тем интереснее рисунок) Берёте тонкую палочку (например, зубочистку или шпажки для барбекю) и проводите параллельные линии. Усёёёё
Приятного аппетита, девочки!
нямка какая!
ОтветитьУдалитьКак они всегда аппетитно выглядят! Но мне нравится только им любоваться, а вот вкусовые качества чизкейков меня не прельщают.
ОтветитьУдалитьВкуснотища!!!!! Так хочется кусочек! Угостишь?!))))
ОтветитьУдалитьТак быстро готовится! Круто:)
ОтветитьУдалитьА я очень люблю чизкейки. Надо обязательно попробовать будет твой рецептик!:)
Потом поделюсь впечатлениями:)
Обожаю чизкейки и мимо этого не смогу пройти мимо.)
ОтветитьУдалить