Страницы

пятница, 31 мая 2013 г.

Бунт на корабле

Корабль это я ... или почему я пропала.

У меня случился кризис....в один не очень прекрасный момент я почувствовала, что настал период, когда мне общаться в инете стало тяжело.
Я довольно самокритичный человек, и отдаю себе отчёт, что причиной может является моё внутреннее состояние, однако дыма без огня не бывает. Есть вещи, которые я не могу воспринимать, которые  являются для меня очевидным раздражителем, я на них реагирую , но поменять к ним отношение не получается. Начинаешь копаться и думать то ли ты людей не понимаешь , то ли они тебя, - всё это, к сожалению, приводит к полной потери равновесия. Я такое  состояние не люблю. И всегда источники негатива пытаюсь исключить, ну или самоисключится :))

Дабы не ухудшать ситуацию и не "бросаться" на людей не заслуженно, я решила уйти в подполье. Минимум интернета, минимум переписок.

Помогло! Причем, практически сразу. Внимание переключилось на другие объекты и увлечения. Возможность отгородиться от того, что мне неприятно подарило ощущение внутреннего комфорта, а за ним пришло успокоение, уверенность в собственных силах, некоторое понимание куда двигаться дальше, и как результат, - вдохновение.

У меня на подходе небольшая серия мишуток. Но так как они не закончены, придержу фото до полного завершения.

Хотяяя, есть я кое что новенькое :) я начала делать вот такие забавные зефирки :) Невероятно милые создания! Пользуются большой популярностью


А чтобы пост был не совсем уж скучный,  решила разнообразить его фотографиями с Брайтон Бич, куда мы ездили на выходных. Нет, это не тот Брайтон, про который вы подумали :)) тот Брайтон Бич и находится в Нью Йорке, Америке.

А наш Брайтон тоже Брайтон, и тоже бич, но расположен на южном побережье Англии, в графстве Сассекс, на берегу пролива Ла-Манш,  от Лондона до Брайтона около 80 км и на жд транспорте - милое дело, добраться  до него не составляет труда, а вот  на машине....

...на машине всё как у всех :)) муторно и долго, но мы все равно упорно едем на нашем 4-х колесном друге, потому что так кажется удобнее ))) и компания вокруг приличная ))) и удобства ))) и делай что хочешь )))

Брайтон считается наиболее оживленным морским курортом  Англии. А еще он известен как «Гей-столица Великобритании» . 

На выходные дни и праздники Брайтон неизменно привлекает множество людей из многочисленных городков южной Англии. 

Вот так, примерно, выглядит набережная Брайтон по выходным и праздникам. Но это уже вечер. Днем загорающих раза в два больше. 


Подробнее:http://reports.travel.ru/letters/109535.html

Подробнее:http://reports.travel.ru/letters/109535.htmlА еще, появилось желание переоформить блог :)) Пока не представляю куда двигаться, так как диагноз вебкритинизм, поставленный мною в начале оформления блога никуда не исчез, чувствую дело будет долгим и муторным. Если только кто-то по доброте душевной не подскажет мне контакты чудо вебмастера?? Ммммм?  :)


До середины XVIII столетия на этом месте находилась крошечная рыбацкая деревушка Брайтельмстон. Однако в 1750 году лондонский врач Ричард Расселл "открыл" потрясающий терапевтический эффект морского воздуха в окрестностях Брайтона.Какой такой особенностью обладает воздух именно в этом месте, а не, например, в десятке километрах восточнее или западнее, неизвестно. Однако "открытие" врача было с энтузиазмом воспринято высшим обществом Британии. И ничем не примечательное местечко, как по мановению волшебной палочки, стало превращаться в модный курорт.

Летом галечные пляжи города, утопающие в звуках музыки, принимают толпы загорающих. Здесь сосредоточено множество модных ресторанов, бутик-отелей и магазинов на любой вкус, а ночные клубы и бары Брайтона затмят своих конкурентов даже в Лондоне и Манчестере. Неудивительно, что сами англичане называют Брайтон London by the Sea.

Мне очень нравится Брайтон, небольшой городок изрезанный узкими пешеходными улочками, называющимися Лейнами. Планировка прилегающих к набережной кварталов в виде террас сложилась еще в начале XIX века, хотя большинство домов относится к гораздо более современному периоду

А вообще, здорово, идешь-идёшь такой, устал, спустился на берег сел-посидел, повтыкал природу, надышался йодом, обласкал своим взглядом горизонт и всех за горизонт зацепившихся, и дальше пошел по делам, ну или на работу. Ляпота!


Одна из главных улиц города называется Queen Street. Она соединяет вокзал с набережной, вдоль которой растянулся известный пляж Брайтон-Бич (Brighton Beach)

                       
Здесь много антикварных, книжных и сувенирных магазинов и, практически на везде, раскиданы уютные уличные кафе и ресторанчики, есть кинотеатр и даже институт. Вообще, мне кажется это идеальный город студентов :) 

На пляже расставлены шезлонги, они вовсе не являются бесплатными. Уже на спуске к пляжу размещены плакатики, призывающие платить за аренду шезлонгов по полтора фунта за день (около 76 рублей). Плюхаешься на приглянувшийся шезлонг и спустя примерно десять минут к тебе подходит молодой человек с мобильным кассовым аппаратом и предлагает оплатить аренду. Однако, никто не запрещает упасть на камешки, где твоя душа пожелает.

О! Вспомнила! Еще там есть нудистский пляж...где не знаю, не пытайте :) 

В немалой степени город обязан своим чудесным превращением принцу-регенту, заслужившему прозвище принца Удовольствий и впоследствии правившему Британией под именем Георга VI. В начале XIX века по его заказу в Брайтоне началось строительство Королевского павильона, по сути своей, дворца. Завершилось это строительство к 1823 году.  Дворец построен в индийском стиле. Однако, судя по путеводителю, внутренние покои оформлены уже не в индийском, а в китайском стиле.


Ну, что еще примечательного? Птички!  Просто ооогромные жаднючие чайки! Питаются пташки, я так предполагаю,  чаще всего фиш энд чипс ( традиционный английский фаст фуд,  картофель и рыба фрай)  Отбирают фиш энд чипс у неблагоразумных отдыхающих самым наглым образом, примерно так:


Парочка положила сверток возле себя и упала в объятия друга друга под лучами нежного солнышка и тут ...бац!... налетела тааакая куча чаек! Что бедная парочка только и успела поджать ноги и прижаться к друг другу еще плотнее :)

Ну, а дальше еще немного солнца, моря, гальки, и птиССССС :)


Вон видите в далеке, - сцена из Титаника

А это местные вороны  чайки

чьё-то дитя беспризорное камни собирает, ( муж меня поругал, сказал что нельзя фотографировать чужих детей, можно огребсти негатиФФчика и, вообще, не тыкать объективом в лица людей :))) 


Ой, а это девчонки по-соседству упали. Видите какие  у них футболочки с надписью?  Это у кого-то из них 30-й День Рождения. Я так думаю, у той которая уже валяется )))
Я не обратила внимания она сама дошла или её принесли ))))

ну, лодочки...


снова пташки...


а это колоритный абориген

А это мой мухоморчик, чего-то твитит :)

Ну, всё, пошла со спокойной совестью читать новости! Всем привет!

18 комментариев :

  1. Зефирки очень понравились! Мило и оригинально!
    За фотки - спасибо, интересно!
    Остаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, добро пожаловать и спасибо ! :) Очень рада, что вам захотелось остаться. Надеюсь, Вам будет интересно заглядывать и в будущем :)

      Удалить
  2. ииии какой сладкий))) просто писк)
    а про уединение правда порой накатывает и хорошо когда есть куда скрываться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори "писк" это про них ))) Моя доча сразу сказала: "какой он няяяшный" ))) А это что-то из одной категории про писк))

      Удалить
  3. Такие меховички прикольные!Затискать хочется. Мне так нравятся эти фото экскурсии!Как-будто там прям побывала.Буду ждать еще фото интересных мест!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я очень-очень-очень рада, что такие мини экскурсии тоже вызывают интерес. Я как раз думала о том, что нужно побольше, наверное, писать про житьё-битиё. Спасибо за коментарии! Обязательно еще пройдёмся по каким-нибудь улочкам английских городков.

      Удалить
  4. Оля, зефирка смешнючий, хорошенький!!!
    Классные фото, Оля, спасибо, что поделилась, очень интересно рассматривать какие-то новые и неизведанные места)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое :)) Сейчас зайду в гости, а то давненько не заглядывала!

      Удалить
  5. Очень интересно!!!Спасибо)правда, как-будто там прошлась...Зефир клааааасный, хомяк))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, от Зефирки спасибки :)) и от меня тоже. Зайчишка и пупсы приветы тебе передают :))

      Удалить
  6. Олька, вот ты пока не сказала, что пост до какого-то момента скучный, я и не подозревала об этом))))))
    Дааа, здорово, как будто сама побродила там))))) Почаще выкладывайся о своей жизни)))) А машин-то сколько, прям как у нас на море в солнечный день - на веле даж не проехать))))
    Зефиринка зачетная)))) Ой, вторая фотка залилась)))) Он тааакой махонький, крохотулька)))) Уважуха)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бывает :)) Сядешь перед монитором, а в голове ...ветер шелестит :))) а потом бла-бла-бла и вроде уже что-то накалякала :))) Слава, я сама когда авто очереди вижу, думаю: "уууу, прям как в Аниву в солнечный день " :)))

      Удалить
  7. Классный котяра! Такой ... ммм.... сытый! Воплощение апппсолютного удовлетворения жизнью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, Оксана, он такой,- толстяка довольный :)))

      Удалить
  8. Оля, какой классный пухлячок!))
    И фотки замечательные:)
    У меня тоже уход в подполье произошел, все никак не выползу.
    Писать ничего не могу, фотки обрабатывать лень...
    Наверное, потому что погода у нас просто супер, целыми днями на улице с детём!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, у нас тоже погода замечательная :) С удовольствием грею шкурку под солнышком ! Да и времяпровождение с семьёй стОит того, чтобы выпасть из блогожизни :))

      Удалить
  9. Как интересные фотографии!!! мне нравиться твой блог, Я подписала на ваш блог, Вы можете ли подписаться на мой блог? :)

    http://www.dressromantic.com/

    ОтветитьУдалить
  10. зефирка такая .... как бы сказать... чтобы не съесть ;) ....пойду гулять с дочками - зефир куплю ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...