Пока появились свободных пара часиков, спешу поделиться с вами рецептом чизкейка, одного из самых легких и быстрых в приготовлении!
Я очень лююлю чизкейки, балую своих периодически домашненьким, испывала не один рецепт, но все довольно заморочистые. А этот рецепт, завоевал мое расположение, простотой и отсутствием процесса выпекания! да-да! Думаю, что другие рецепты я больше использовать не буду.
Итак, вам потребуется:
Я очень лююлю чизкейки, балую своих периодически домашненьким, испывала не один рецепт, но все довольно заморочистые. А этот рецепт, завоевал мое расположение, простотой и отсутствием процесса выпекания! да-да! Думаю, что другие рецепты я больше использовать не буду.
172-200 гр печенья ( на фото уже перемолотое)
50-70 гр растопленного сливочного масла ( упс на фото нет, потому чтооно уже на бане топится )))
300 гр крем-чиз Филадельфия
200 гр крем чиз Маскарпоне
300 гр молочного шоколада
100 темного шоколада ( кто не любит темный, просто преумножьте колличество молочного :))
Сразу, оговорюсь, я обычно все делаю на глаз, и не боюсь менять пропорции :)))
Супер легкое приготовление:
1. Печенье забросить в комбайн, перемолоть. Смешать печеньковые крошки с маслом и выложить этой смесью дно формы. Я использую обыкновенную чёрненькую, железненькую с разъёмным кольцом, объем 20 см
Вот так, примерно, выглядит процесс :)
2. В отдельной глубокой миске смешать крем-чиз Маскарпоне и Филадельфия
3. Растопленный, на водянной бане, шоколад аккуратно fold into...эээ как бы вмешать сворачивающими медленными движениями в смесь кремчиза и вылить в форму на печеньковую основу.
Кстати, можно сделать чизкейк слоями: один слой смеси смешанной с молочным шоколадом, затемс темным, и даже с белым. Ясное дело, перемешивать ничего не нужно.
4. Всё! Дело сделано! Чизкей в холодильник, ( не замораживать!) желательно не меньше 6 часов, лучше на ночь.
Консистенция у чизкейка получается оооочень нежная, хранить в холодильнике. Съедать быстро! Очень сытный...каллорийный ( ясен пень !! один крем в рецепте ))
Ой, вспомнила, еще был вопрос как сверху узорчик сделать - Легко!
Отдельно растапливаете белый шоколад и затем из кондитерского шприца или кулёчка, выдавливаете полосочки ( чем тоньше и больше полосочки, тем интереснее рисунок) Берёте тонкую палочку (например, зубочистку или шпажки для барбекю) и проводите параллельные линии. Усёёёё
Приятного аппетита, девочки!
нямка какая!
ОтветитьУдалитьКак они всегда аппетитно выглядят! Но мне нравится только им любоваться, а вот вкусовые качества чизкейков меня не прельщают.
ОтветитьУдалитьВкуснотища!!!!! Так хочется кусочек! Угостишь?!))))
ОтветитьУдалитьТак быстро готовится! Круто:)
ОтветитьУдалитьА я очень люблю чизкейки. Надо обязательно попробовать будет твой рецептик!:)
Потом поделюсь впечатлениями:)
Обожаю чизкейки и мимо этого не смогу пройти мимо.)
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьالخدمات المنزلية بمدينة القطيف
شركة تنظيف منازل بالقطيف
شركة تنظيف سجاد بالقطيف
شركة تنظيف خزانات بالقطيف
شركة تنظيف فلل بالقطيف
شركة تنظيف شقق بالقطيف
شركة تنظيف مجالس بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالقطيف
شركة مكافحة الحمام بالقطيف
شركة مكافحة النمل الابيض بالقطيف
شركة تسليك مجارى بالقطيف
ОтветитьУдалитьخدمات شركة ركن الامثل بالمنطقة الشرقيه وتقديم كافة الخدمات المنزلية
شركة تسليك مجارى بالخبر
شركة المثالية للتنظيف بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة تسليك مجارى بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة تسليك مجارى بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالقطيف
شركة تنظيف منازل بحفر الباطن
شركة مكافحة حشرات بحفر الباطن
شركة تسليك مجاري بحفر الباطن